Obstschnitten mit Topfencreme

Zutaten für 30 Portionen
250 | g | Topfen |
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250 | g | Joghurt |
250 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
5 | EL | brauner Zucker |
1 | Pk | QimiQ natur |
3 | Stk | Pfirsiche in Spalten geschnitten |
2 | Stk | Kiwi |
1 | Pk | Tortengelee |
2 | EL | Zucker für das Gelee |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Topfen, QimiQ natur, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Schlagobers nicht zu steif schlagen, unter die Topfencreme mischen. Leicht abkühlen lassen. Das Obst schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
- Den Biskuitteig halbieren, die eine Hälfte mit der Topfen-Joghurt-Creme bestreichen und mit der zweiten Hälfte bedecken, danach mit dem Obst belegen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
- Das Tortengelee herstellen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen. Kühl stellen und danach in Würfel schneiden.
Tipps zum Rezept
Der Tortenboden kann schon am Vortag zubereitet werden, auskühlen lassen und luftdicht lagern, dann am nächsten Tag die Torte fertig stellen.
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