Obstschnitten

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Speisestärke |
4 | Stk | Eier |
120 | ml | Öl |
130 | ml | Milch |
4 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Mehl für die Form |
1 | Dose | Ananasscheiben |
0.5 | Glas | Cocktailkirschen |
0.5 | Pk | Tortengelee |
10 | EL | Ananassaft |
3 | EL | Ananasmarmelade zum Bestreichen |
2 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz mischen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, danach das Öl einschlagen, nun abwechselnd Milch und Mehlgemisch einrühren.
- Eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben, den Teig gleichmäßig einfüllen. Das Rohr auf 180° vorheizen und den Kuchen etwa 45 Minuten backen, danach die Marmelade auf den Kuchen streichen.
- Ananasscheiben auf den Kuchen legen und in die Zwischenräume Kirschen legen. Das Tortengelee nach Packungsanleitung mit dem Ananassaft kochen, etwas überkühlen lassen und dünn auf das Obst streichen. Mit einem scharfen Messer in Schnitten teilen.
User Kommentare