Das Rezept Sasaka stammt aus Kärnten. Dazu wird meist kräftiger Rotwein und Schwarzbrot gegessen.
Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.
Kärntner Buttermilchsuppe ist einfach lecker! Besondern an kalten Wintertagen: Da schmeckt das Buttermilchsuppen-Rezept noch besser.
Die Kärntner Krautsuppe ist eine deftige Vorspeise im Herbst und Winter. Hier das klassische Rezept zum Nachkochen.
Gurktaler Reingalan werden oft zu Salat oder Kompott gegessen. Das Rezept ist vor allem in Kärnten sehr beliebt.
Eine berühmte Torte aus Kärnten ist die Villacher Torte. Das Rezept besteht unter anderem aus Schokolade und Kaffee.
Wunderbare Panierte Kaiserschnitzel können als Hauptgericht serviert werden. Bei diesem Rezept kommen alle ins schwärmnen.
Ein Kärntner Reindling für die Osterjause ist nicht nur ein Augenschmaus. Das Rezept bringt auch so manche Geschmacksknospen zum Tanzen.
Das Rezept für Kaiserschmarrn ist das absolute Lieblingsgericht der Österreicher. Nebenbei ist er Kinderleicht in der Zubereitung.
Schupfnudeln Rezepte gibt es viele. Vor allem im schönen Kärnten wird es sehr gerne verwendet.