Villacher Torte

Eine berühmte Torte aus Kärnten ist die Villacher Torte. Das Rezept besteht unter anderem aus Schokolade und Kaffee.

Villacher Torte

Bewertung: Ø 4,2 (85 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Butter
200 g Staubzucker
2 Stk Dotter
140 g Kochschokolade
150 g griffiges Mehl
120 ml Kaffee (Löskaffee)
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eiklar für den Schnee
1 Prise Salz

Zutaten für die Schokocreme

200 g Schokolade
300 ml Schlagobers
1 Becher Schokoglasur
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter, Vanillezucker, Staubzucker und Dotter müssen zuerst schaumig gerührt werden. Dann folgt die im Wasserbad erweichte Schokolade.
  2. Eiklar in einer seperaten Schüssel zu Eischnee schlagen. Danach das Mehl, Salz mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Kaffee in die Buttermasse einrühren. Dann den Eischnee unterheben.
  3. Geben Sie die Masse in eine befettete Tortenform (Durchmesser 24 cm) und backen Sie die Torte 40 Minuten bei 200 Grad und zwar bei Ober-Unterhitze. Die Torte auskühlen lassen und zweimal durchschneiden, sodass drei Teile entstehen.
  4. Für die Schokocreme: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die geschlagene Sahne ziehen. Die Schokocreme etwas stehen lassen, nochmals durchschlagen und weiter verwenden.
  5. Den ersten Tortenboden mit Schokocreme bestreichen, danach den zweiten Tortenboden drauf setzen. Diesen auch mit Schokocreme bestreichen. Nun noch den zweiten Tortenboden drauf setzen und mit Schokoladeglasur (nach Packungsanleitung) überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Zwetschgenstrudel

ZWETSCHGENSTRUDEL

Bei diesem Kärntner Strudelrezept brauchen Sie einen Strudelteig, den Sie schon vorher zubereiten sollen.

User Kommentare

Phillip
Phillip

bitte nehmt das rezept endlich aus dem archiv.... es überhaupt "villacher torte" zu nennen ist bereits eine zumutung... hat mit der originalen villacher torte überhaupt nichts gemein (ich muss es wissen, da ich sie 3 jahre lang produziert habe) ... die oben genannte torte, is eine billige kopie...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE