Villacher Torte

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Dotter |
140 | g | Kochschokolade |
150 | g | griffiges Mehl |
120 | ml | Kaffee (Löskaffee) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eiklar für den Schnee |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Schokocreme
200 | g | Schokolade |
---|---|---|
300 | ml | Schlagobers |
1 | Becher | Schokoglasur |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Vanillezucker, Staubzucker und Dotter müssen zuerst schaumig gerührt werden. Dann folgt die im Wasserbad erweichte Schokolade.
- Eiklar in einer separaten Schüssel zu Eischnee schlagen. Danach das Mehl, Salz mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Kaffee in die Buttermasse einrühren. Dann den Eischnee unterheben.
- Geben Sie die Masse in eine eingefettete Tortenform (Durchmesser 24 cm) und backen Sie die Torte 40 Minuten bei 200 Grad und zwar bei Ober-Unterhitze. Die Torte auskühlen lassen und zweimal durchschneiden, sodass drei Teile entstehen.
- Für die Schokocreme: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die geschlagene Sahne ziehen. Die Schokocreme etwas stehen lassen, nochmals durchschlagen und weiter verwenden.
- Den ersten Tortenboden mit Schokocreme bestreichen, danach den zweiten Tortenboden drauf setzen. Diesen auch mit Schokocreme bestreichen. Nun noch den zweiten Tortenboden drauf setzen und mit Schokoladeglasur (nach Packungsanleitung) überziehen.
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