Villacher Torte

Eine berühmte Torte aus Kärnten ist die Villacher Torte. Das Rezept besteht unter anderem aus Schokolade und Kaffee.

Villacher Torte

Bewertung: Ø 4,2 (136 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Butter
200 g Staubzucker
2 Stk Dotter
140 g Kochschokolade
150 g griffiges Mehl
120 ml Kaffee (Löskaffee)
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eiklar für den Schnee
1 Prise Salz

Zutaten für die Schokocreme

200 g Schokolade
300 ml Schlagobers
1 Becher Schokoglasur
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter, Vanillezucker, Staubzucker und Dotter müssen zuerst schaumig gerührt werden. Dann folgt die im Wasserbad erweichte Schokolade.
  2. Eiklar in einer seperaten Schüssel zu Eischnee schlagen. Danach das Mehl, Salz mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Kaffee in die Buttermasse einrühren. Dann den Eischnee unterheben.
  3. Geben Sie die Masse in eine befettete Tortenform (Durchmesser 24 cm) und backen Sie die Torte 40 Minuten bei 200 Grad und zwar bei Ober-Unterhitze. Die Torte auskühlen lassen und zweimal durchschneiden, sodass drei Teile entstehen.
  4. Für die Schokocreme: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die geschlagene Sahne ziehen. Die Schokocreme etwas stehen lassen, nochmals durchschlagen und weiter verwenden.
  5. Den ersten Tortenboden mit Schokocreme bestreichen, danach den zweiten Tortenboden drauf setzen. Diesen auch mit Schokocreme bestreichen. Nun noch den zweiten Tortenboden drauf setzen und mit Schokoladeglasur (nach Packungsanleitung) überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE