Sasaka

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bauchspeck (geräuchert und getrocknet) |
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1 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Speck wird als erstes die vorhandene Schwarte entfernt. Anschließend wird der Speck in feine Würfel geschnitten.
- Knoblauchzehen fein schneiden, salzen und die Speckwürfel zufügen. Gut verrühren und durch einen Fleischwolf drehen (fein).
- Das Sasaka mit Salz und Pfeffer nochmal würzen und in ein Tongefäß geben. Kühl und dunkel für zwei Tage lagern. Anschließend durchrühren und als Brotaufstrich genießen.
Tipps zum Rezept
In Schraubgläser kann der Aufstrich über mehrere Wochen kühl aufbewahrt werden.
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