Ofencamembert mit Birne

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | EL | Honig |
2 | Stk | Camembert à 125g |
2 | EL | Preiselbeerkompott |
2 | EL | Walnüsse grob gehackt |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und 2 ofenfeste Förmchen mit etwas Butter aufpinseln. Birnen waschen, halbieren und entkernen, danach in Scheiben hobeln.
- Die Birnenscheiben mit Honig, Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer vermengen und die Hälfte davon in den Förmchen verteilen. Den Camembert auf die Birnen setzen, mit den Walnüssen bestreuen und den restlichen Birnen abdecken.
- Das Olivenöl darüber verteilen und für 10 Minuten im Ofen backen. Das Preiselbeerkompott darüber geben und weitere 8-12 Minuten fertig backen. Den Camembert mit frischem Brot heiß servieren.
User Kommentare