Ofenkartoffel gefüllt mit Gemüse und Käse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffel (groß) |
---|---|---|
200 | g | Pizzakäse |
0.5 | Bund | Schnittlauch zum Garnieren |
Zutaten für die Sauerrahmsoße
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Lauch |
2 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Speck (würfelig) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel ca. 45 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Lauch in feine Ringe schneiden, den Paprika würfelig schneiden und alles mit dem Speck in eine Schüssel geben. Mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in den Sauerrahm pressen. Mit Zwiebel, Salz und Pfeffer sowie fein gehackter Schnittlauch zu einer Soße verrühren.
- Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Kartoffel kalt abschrecken und halbieren. Die Sauerrahmsoße in die Kartoffeln streichen und mit Käse garnieren, für ca. 30 Minuten ins Backrohr geben. Mit der Sauerrahmsoße servieren.
Tipps zum Rezept
Mit beliebigem Salat servieren.
User Kommentare