Ofenkartoffel gefüllt mit Gemüse und Käse

Erstellt von alexandra_p

Feine Ofenkartoffel gefüllt mit Gemüse und Käse kann als Beilage oder als Hauptspeise gereicht werden. Ein tolles Rezept.

Ofenkartoffel gefüllt mit Gemüse und Käse Foto alexandra_p

Bewertung: Ø 4,8 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffel (groß)
200 g Pizzakäse
0.5 Bund Schnittlauch zum Garnieren

Zutaten für die Sauerrahmsoße

1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika
1 Stk Lauch
2 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
100 g Speck (würfelig)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel ca. 45 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Lauch in feine Ringe schneiden, den Paprika würfelig schneiden und alles mit dem Speck in eine Schüssel geben. Mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in den Sauerrahm pressen. Mit Zwiebel, Salz und Pfeffer sowie fein gehackter Schnittlauch zu einer Soße verrühren.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Kartoffel kalt abschrecken und halbieren. Die Sauerrahmsoße in die Kartoffeln streichen und mit Käse garnieren, für ca. 30 Minuten ins Backrohr geben. Mit der Sauerrahmsoße servieren.

Tipps zum Rezept

Mit beliebigem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
41,77 g
Eiweiß
23,21 g
Kohlenhydrate
26,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aufeinander schauen

am 25.09.2025 07:21 von Pesu07

Weltschifffahrtstag

am 25.09.2025 07:01 von Teddypetzi

Weltschifffahrtstag

am 25.09.2025 06:59 von Pesu07

Tag der Zahngesundheit

am 25.09.2025 06:42 von Silviatempelmayr