Ofenkartoffel mit Kümmel

Bei diesem Rezept von den Ofenkartoffel mit Kümmel kann nichts schief gehen, denn sich machen sich fast von selbst.

Ofenkartoffel mit Kümmel

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
2 EL Olivenöl
3 EL Kümmel
2 Msp Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Karoffel waschen, halbieren. Backblech mit Backpapier auslegen, Olivenöl mit Pinsel verteilen, Kümmel darüber streuen, Salz und Pfeffer.
  3. Die Kartoffelhälften mit der halbierten Seite nach unten auf das Backblech legen und ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer Fett sparen will, kann in dem Fall das Olivenöl weg lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE