Ofenkartoffeln mit Radieschen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | große Kartoffel ( je. 400 g ) |
---|---|---|
400 | g | Radieschen |
150 | g | Gurken |
500 | g | Topfen |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel gründlich waschen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 75 Minuten garen. Inzwischen die gewaschenen Radieschen putzen, dabei 10 Blättchen beiseite legen und die Restlichen in Spalten schneiden.
- Auch die gewaschenen Gurken in klein schneiden und die Radieschenblätter waschen und fein hacken. Nun Topfen, Sauerrahm, Radieschen, Gurke und Radieschenblätter in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln aufschneiden und aufdrücken. Mit Topfen anrichten und mit etwas Radieschen-Grün bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffeln können auch schon fertig vom Vortag verwendet werden.
User Kommentare
Normalerweise mache ich immer Tzatziki zu Ofenkartoffeln, aber mit Radieschen kann ich mir das auch sehr gut vorstellen. Werde ich diesen Sommer direkt ausprobieren.
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