Oktopus Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Oktopus (küchenfertig) |
---|---|---|
3 | Stk | Erdäpfel |
3 | Stk | Selleriestange |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | EL | Zitronensaft |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ostopus im Dampfgarer 40-50 Minuten weich garen. Währenddessen Erdäpfel kochen (nicht ganz gar) und schälen und würfeln.
- In der Zwischenzeit Selleriestangen waschen, schneiden und in einem Esslöffel Olivenöl anbraten, danach die Erdäpfelwürfel und einen weiteren Esslöffel Olivenöl hinzugeben und weiter braten.
- Den fertigen Oktopus kurz überkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Erdäpfel und Sellerie vermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie Weißbrot und einen leichten Weißwein aus Italien.
User Kommentare