Oliven-Linsen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Linsen (braun, aus der Dose) |
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2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
0,5 | Stk | Salatgurke |
250 | g | Oliven (entsteint, mit Mandeln gefüllt) |
50 | g | Mandeln (ohne Haut) |
1 | Bund | Petersilie |
Zutaten für das Joghurtdressing
200 | g | griechischer Joghurt |
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2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Linsen aus der Dose abgießen und unter kaltem Wasser waschen. Anschließend abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln nun schälen und klein würfeln. Die Salatgurke ebenfalls schälen, längs halbieren und dann in Scheiben schneiden.
- Die Oliven in Scheiben schneiden, die Mandeln grob zerkleinern. Die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen und fein hacken. Alles miteinander vermischen.
- Dann für die Soße das Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren, das Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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