Oliven-Schafkäse Muffins

Zutaten für 15 Portionen
70 | g | Oliven |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Schafkäse |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Stk | Ei |
80 | ml | Olivenöl |
300 | g | Joghurt |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst müssen die Oliven abgetropft werden und in Ringe geschnitten werden. In einer Schüssel wird das Mehl mit den Oliven, einer Prise Rosmarin, Salz, Pfeffer und dem Backpulver vermischt.
- Den Schafkäse in kleine Stücke schneiden (pro Muffin wird ein Schafkäsestück verwendet).
- Nun das Ei mit einer Gabel verquirlen und mit dem Öl und dem Joghurt gut vermischen. Die Mehlmischung dazu rühren und alles gut vermischen.
- Die Hälfte vom Teig wird nun in die Muffinform gefüllt, ein Käsewürfel wird darauf gelegt und der restliche Teig wird darüber gegeben. Nun die Form mit Käse bestreuen und für etwa 20 Minuten in den Backofen geben.
User Kommentare