Ölkuchen mit Topfencreme

Erstellt von Martina1988

Sehr saftig schmeckt dieser Ölkuchen mit Topfencreme. Ein einfaches Rezept für den nächsten Sonntagskaffee.

Ölkuchen mit Topfencreme

Bewertung: Ø 3,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Becher Öl
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
1 Becher Milch
4 Stk Eier
0.75 Pk Backpulver
125 g Topfen
75 g Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
1 Dose Ananas
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Kuchenteig: Öl, Eier und Zucker flaumig rühren. Milch hinzugefügen. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig einrühren.
  2. Eine Tortenform mit Butter einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in die Form gießen und ca. 60 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  3. Für die Creme: Schlagobers steif schlagen. Schlagobers, Topfen, Vanillezucker und Ananasstücke verrühren. Die Creme anschließend auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das sieht aber etwas lieblos aus wie die 'Topfencreme drüber geleert wurde. Schmecken tut dieses Rezept auf alle Fälle.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE