Omas Apfelkompott

Omas Apfelkompott schmeckt immer - zu warmen und kalten Süßspeisen. Ein beliebtes Rezept bei Kindern.

Omas Apfelkompott

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Apfel (säuerlich)
0.5 Stk Zitrone (Schale)
1 Stk Zimtrinde
25 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Omas Apfelkompott zuerst die Äpfel schälen, entkernen und achteln. In einen Topf geben. Die Zimtstange, den Zucker, die Zitronenschalenstreifen und 150 ml Wasser zugeben.
  2. Kurz aufkochen und dann 5 Minuten köcheln lassen. Bis zum Servieren gut kühlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Apfelkompott

APFELKOMPOTT

Zum einkochen und Lagern eignet sich ein Apfelkompott hervorragend. Bei diesem Rezept werden die Äpfel mit Zucker gekocht.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE