Apfelcrumble

Eine tolle Süßspeise ist ein Apfelcrumble. Mit Rosinen, Äpfel und Honig ein tolles Rezept zum vernaschen.

Apfelcrumble Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (731 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel (groß)
200 g Haferflocken
4 EL Honig
2.5 EL Margarine
80 g Mehl
50 g Rosinen
1 Prise Salz
1 TL Zimt
70 ml Zitronensaft
1 EL Butter für die Form

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Rosinen in heißem Wasser einpaar Minuten einweichen.
  2. Danach die Äpfel, 2 EL Honig, Zitronensaft und Rosinen in einer Schüssel verrühren. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und das Apfelgemisch darin verteilen.
  3. Mehl, Margarine, Haferflocken, Salz, Zimt und restlichen Honig zu Streusel verarbeiten.
  4. Streusel über das Apfelgemisch verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
8,15 g
Eiweiß
9,47 g
Kohlenhydrate
91,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmus

APFELMUS

Sobald die Äpfel reif sind, ist ein Apfelmus immer willkommen. Das Rezept ist auch für die Vorratskammer bestens geeignet.

Schnelle gebackene Apfelringe

SCHNELLE GEBACKENE APFELRINGE

Diese Apfelringe sind in null komma nix zubereitet und schmecken himmlisch. Für Feinschmecker der süßen Küche ist dieses Rezept immer zu empfehlen.

Omas Apfelkompott

OMAS APFELKOMPOTT

Ein Rezept, das ein wahrer Klassiker ist. Omas Apfelkompott ist schnell zubereitet, gelingt immer und schmeckt himmlich.

Äpfel im Schlafrock

ÄPFEL IM SCHLAFROCK

Ein wahrer Genuss sind die Äpfel im Schlafrock. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Apfelradln

APFELRADLN

Mit diesem luftigen Backteig gelingen die köstlichen Apfelradln ganz einfach und begeistern Ihre Lieben.

Apfelfleckerl

APFELFLECKERL

Bei diesem Apfelfleckerl Rezept werden die Äpfel geraspelt, in Brösel angeröstet, mit Fleckerl vermengt und in einer Auflaufform gebacken.

User Kommentare

martha

Essen wir am liebsten, zubereitet aus unserem eigenen Äpfeln, lauwarm am Nachmittag zur Jause. Dazu trinken wir Früchtetee.

Auf Kommentar antworten

Maarja

So ein Apfelcrumble ist immer wieder etwas feines und dabei so schnell gemacht. Ich mache hierfür meist einfache Streusel

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Apfelcrumble wird bei uns immer als Nachspeise mit einer Kugel Vanilleeis serviert. Immer wieder ein Genuss.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Diese Nachspeise kann man auch schon am Vortag machen. Schmeckt echt sehr gut und ist einfach zu machen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Apfelcrumble ist eine sehr gute und sehr rasch zubereitete Nachspeise, die wir im Winter gerne essen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich würde noch etwas Schokolade dazugeben. Sonst sieht das Rezept wirklich sehr sehr lecker aus. Müsse mag ich auch gern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59