Apfelcrumble

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel (groß) |
---|---|---|
200 | g | Haferflocken |
4 | EL | Honig |
2.5 | EL | Margarine |
80 | g | Mehl |
50 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
70 | ml | Zitronensaft |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Rosinen in heißem Wasser einpaar Minuten einweichen.
- Danach die Äpfel, 2 EL Honig, Zitronensaft und Rosinen in einer Schüssel verrühren. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und das Apfelgemisch darin verteilen.
- Mehl, Margarine, Haferflocken, Salz, Zimt und restlichen Honig zu Streusel verarbeiten.
- Streusel über das Apfelgemisch verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare
Essen wir am liebsten, zubereitet aus unserem eigenen Äpfeln, lauwarm am Nachmittag zur Jause. Dazu trinken wir Früchtetee.
Auf Kommentar antworten
Apfelcrumble wird bei uns immer als Nachspeise mit einer Kugel Vanilleeis serviert. Immer wieder ein Genuss.
Auf Kommentar antworten
Diese Nachspeise kann man auch schon am Vortag machen. Schmeckt echt sehr gut und ist einfach zu machen.
Auf Kommentar antworten
So ein Apfelcrumble ist immer wieder etwas feines und dabei so schnell gemacht. Ich mache hierfür meist einfache Streusel
Auf Kommentar antworten
Ich würde noch etwas Schokolade dazugeben. Sonst sieht das Rezept wirklich sehr sehr lecker aus. Müsse mag ich auch gern.
Auf Kommentar antworten