Apfelcrumble

Eine tolle Süßspeise ist ein Apfelcrumble. Mit Rosinen, Äpfel und Honig ein tolles Rezept zum vernaschen.

apfelcrumble.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (726 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel (groß)
200 g Haferflocken
4 EL Honig
2.5 EL Margarine
80 g Mehl
50 g Rosinen
1 Prise Salz
1 TL Zimt
70 ml Zitronensaft
1 EL Butter für die Form

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Rosinen in heißem Wasser einpaar Minuten einweichen.
  2. Danach die Äpfel, 2 EL Honig, Zitronensaft und Rosinen in einer Schüssel verrühren. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und das Apfelgemisch darin verteilen.
  3. Mehl, Margarine, Haferflocken, Salz, Zimt und restlichen Honig zu Streusel verarbeiten.
  4. Streusel über das Apfelgemisch verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmus.jpg

APFELMUS

Sobald die Äpfel reif sind, ist ein Apfelmus immer willkommen. Das Rezept ist auch für die Vorratskammer bestens geeignet.

schnelle-gebackene-apfelringe.jpg

SCHNELLE GEBACKENE APFELRINGE

Diese Apfelringe sind in null komma nix zubereitet und schmecken himmlisch. Für Feinschmecker der süßen Küche ist dieses Rezept immer zu empfehlen.

omas-apfelkompott.jpg

OMAS APFELKOMPOTT

Ein Rezept, das ein wahrer Klassiker ist. Omas Apfelkompott ist schnell zubereitet, gelingt immer und schmeckt himmlich.

aepfel-im-schlafrock.jpg

ÄPFEL IM SCHLAFROCK

Ein wahrer Genuss sind die Äpfel im Schlafrock. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

apfelradln.jpg

APFELRADLN

Mit diesem super Backteig gelingen die köstlichen Apfelradln ganz einfach und begeistern Ihre Lieben.

gebackene-apfelscheiben.jpg

GEBACKENE APFELSCHEIBEN

Bei dem Rezept für gebackene Apfelscheiben werden die Äpfel in Scheiben geschnitten und durch einen Backteig gezogen.

User Kommentare

Pesu07

Apfelcrumble wird bei uns immer als Nachspeise mit einer Kugel Vanilleeis serviert. Immer wieder ein Genuss.

Auf Kommentar antworten

martha

Essen wir am liebsten, zubereitet aus unserem eigenen Äpfeln, lauwarm am Nachmittag zur Jause. Dazu trinken wir Früchtetee.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Diese Nachspeise kann man auch schon am Vortag machen. Schmeckt echt sehr gut und ist einfach zu machen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich würde noch etwas Schokolade dazugeben. Sonst sieht das Rezept wirklich sehr sehr lecker aus. Müsse mag ich auch gern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blattläuse

am 14.05.2021 22:38 von Thanya

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07