Omas Biskuitschöberl

Omas Biskuitschöberl ist ein einfaches Rezept für einen Suppen-Klassiker.

Omas Biskuitschöberl

Bewertung: Ø 4,1 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
100 g Mehl
2 EL Milch
1 Msp Backpulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Mehl mit Backpulver vermengen, Form mit Butter und Mehl auskleiden. Backrohr bei 170 °C vorheizen.
  2. Zuerst Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, Milch mit Dotter versprudeln und gemeinsam mit Mehl und Salz vorsichtig in den Schnee einmengen.
  3. Danach die Masse in die gefettete Form geben und ca. 20 Minuten backen; stürzen und überkühlt aufschneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE