Omas Fleischknödel

Omas Fleischknödel sind einfach und schnell in der Zubereitung. Das Rezept ist eine Suppeneinlage.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Semmel (alt)
250 ml Milch (oder Wasser)
200 g Rindfleisch (faschiert, roh)
100 g Butter
1 Stk Ei (S)
0.5 TL Salz
2 EL Petersilie (frisch, gehackt)
500 ml klare Suppe (Brühe)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Fleischknödel zuerst die Semmel in Milch oder Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken und mit dem Fleisch faschieren.
  2. Die Butter und Eier mit dem Handmixer schaumig rühren, die ausgedrückten Semmel und das faschierte Fleisch untermengen. Mit Salz und Petersilie sowie Suppengewürz würzen.
  3. Aus der Masse kleine Knödel formen und in der klaren Suppe ca. 10 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Das faschierte Fleisch ist roh und wird dann durch das Kochen in der Suppe gegart.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
5,33 g
Eiweiß
17,61 g
Kohlenhydrate
13,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Solche Fleischknödel habe ich noch nicht gegessen. Es würde mich interessieren ob das Fleisch roh ist oder schon gekocht.

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Meinereine1966

Solche Fleischknödel kenne ich nicht, nur gefüllte. Ich nehme an, es wird gekochtes Rindfleisch verwendet?

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GuteKueche-Admin

Das faschierte Fleisch ist roh und wird dann durch das Kochen in der Suppe gegart. Wir haben den Text angepasst. danke.

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