Omas Fleischknödel

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Semmel (alt) |
---|---|---|
250 | ml | Milch (oder Wasser) |
200 | g | Rindfleisch (faschiert, roh) |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Ei (S) |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Petersilie (frisch, gehackt) |
500 | ml | klare Suppe (Brühe) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Fleischknödel zuerst die Semmel in Milch oder Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken und mit dem Fleisch faschieren.
- Die Butter und Eier mit dem Handmixer schaumig rühren, die ausgedrückten Semmel und das faschierte Fleisch untermengen. Mit Salz und Petersilie sowie Suppengewürz würzen.
- Aus der Masse kleine Knödel formen und in der klaren Suppe ca. 10 Minuten kochen.
Tipps zum Rezept
Das faschierte Fleisch ist roh und wird dann durch das Kochen in der Suppe gegart.
User Kommentare
Solche Fleischknödel habe ich noch nicht gegessen. Es würde mich interessieren ob das Fleisch roh ist oder schon gekocht.
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Solche Fleischknödel kenne ich nicht, nur gefüllte. Ich nehme an, es wird gekochtes Rindfleisch verwendet?
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Das faschierte Fleisch ist roh und wird dann durch das Kochen in der Suppe gegart. Wir haben den Text angepasst. danke.
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