Omas Gitterkuchen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Gewürznelken |
1 | EL | Rum |
1 | Glas | Ribiselmarmelade |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Gitterkuchen alle Zutaten, außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf legen und aus dem restlichen Teig Streifen schneiden und ein Gitter formen.
- Den Kuchen im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare