Omas Kaspressknödel

Erstellt von Martina1988

Omas Kaspressknödel schmecken einfach wunderbar. Hier das Rezept zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 4,3 (253 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

0.25 l Milch
3 Stk Eier
200 g Knödelbrot
1 Stk Zwiebel
150 g Rässkäse
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 EL Petersilie (gehackt)
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schb Butter
50 ml Öl
2 EL Semmelbrösel
1 EL Mehl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel klein hacken und in der Butter gelb anbraten und auskühlen lassen. Knödelbrot mit verquirlten Eiern, Käse, Milch, gehackten Knoblauch, Pfeffer, Salz und Petersilie vermengen.
  2. Ausgekühlten Zwiebel dazu geben. Zum Schluss das Mehl in die Masse einrühren und nun mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Aus der Masse Knödel formen und flachdrücken. Mit Semmelbrösel bestreuen. In einer Pfanne im heißen Öl goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Kaspressknödel schmecken am besten in einer Rindssuppe und mit Sauerkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
18,03 g
Eiweiß
23,10 g
Kohlenhydrate
39,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

Crobab

Anstelle von Zwiebel kann man auch Porree verwenden. Bierkäse oder andere würzige Käsesorten eignen sich immer.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1