Omas Kaspressknödel

Erstellt von Martina1988

Omas Kaspressknödel schmecken einfach wunderbar. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Omas Kaspressknödel

Bewertung: Ø 4,2 (131 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

0.25 l Milch
3 Stk Eier
200 g Knödelbrot
1 Stk Zwiebel
150 g Rässkäse
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 EL Petersilie (gehackt)
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schb Butter
50 ml Öl
2 EL Semmelbrösel
1 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel klein hacken und in der Butter gelb anbraten und auskühlen lassen. Knödelbrot mit verquirlten Eiern, Käse, Milch, gehackten Knoblauch, Pfeffer, Salz und Petersilie vermengen.
  2. Ausgekühlten Zwiebel dazu geben. Zum Schluss das Mehl in die Masse einrühren und nun mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Aus der Masse Knödel formen und flachdrücken. Mit Semmelbrösel bestreuen. In einer Pfanne im heißen Öl goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Kaspressknödel schmecken am besten in einer Rindssuppe und mit Sauerkraut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

Crobab
Crobab

Anstelle von Zwiebel kann man auch Porree verwenden. Bierkäse oder andere würzige Käsesorten eignen sich immer.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE