Omas Königinnenkuchen

Zutaten für 14 Portionen
190 | g | Staubzucker |
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190 | g | Mehl |
100 | g | Butter |
8 | Stk | Eier |
40 | g | Zitronat |
40 | g | kandierte Früchte |
40 | g | Haselnüsse (gerieben) |
40 | g | Schokolade (gerieben) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | cl | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die kandierten Früchte, Zitronat, Haselnüsse und die Schokolade vermischen und mit Rum beträufeln. Die 8 Dotter mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft abrühren. Die 8 Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen.
- Den Schnee mit der Dottermasse verrühren und langsam das Mehl unterheben. Die Butter zerlassen und ebenfalls einrühren. Diese Masse in eine eingefettete Rehrückenform füllen und bei 190° ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Kuchen mit Staubzucker bestreuen - für ein optisches Highlight.
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