Omas Liptauer mit Brimsen

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Butter weich |
---|---|---|
125 | g | Brimsen |
125 | g | Topfen |
3 | EL | Crème Fraiche |
2 | TL | Paprikapulver edelsüß |
1 | Prise | Paprikapulver rosenscharf |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Essiggurkerl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Kümmel |
0.5 | TL | Senf |
0.5 | TL | Kapern |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter hell aufschlagen, Creme fraiche, Brimsen, Topfen und Paprikapulver gut unterschlagen.
- Zwiebel, Knoblauch schälen. Zwiebel klein würfeln, Knoblauch pressen und zusammen mit Senf sowie Kümmel ebenfalls unter die Topfenmasse rühren.
- Zuletzt noch Gurkerl und Kapern ganz klein würfeln und unter die cremige Masse rühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und für 20 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare
Einen Brimsen gibt es in meiner Region leider nicht. Ich werde mal versuchen, einen griechischen Feta dazu zu verwenden.
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Ich hab von einem Brimsen noch nie etwas gehört. Werde also auch mal Feta für dieses Rezept, das sehr ansprechend klingt, probieren
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