Omas Marillentorte

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Marillen |
250 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Staubzucker |
0.125 | kg | Butter |
0.5 | Stk | Zitrone, Abrieb |
1.5 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter einmengen und weiter rühren, bis die Masse sehr schaumig ist.
- Nun schrittweise Mehl und Schnee abwechselnd leicht daruntermischen. Danach die Masse in der Springform gleichmäßig verteilen und mit halbierten Marillen belegen; ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare