Fleischpalatschinken überbacken
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | mg | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
450 | g | Faschiertes, Rind |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
6 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl |
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250 | ml | Mineralwasser |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
300 | mg | Milch |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Eier, Milch, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne einen TL Butterschmalz erhitzen. Eine Schöpfkelle vom Teig darin verteilen, anbacken lassen, umdrehen und die zweite Seite ebenfalls anbacken lassen. Palatschinken auf einen Teller legen. Den restlichen Teig eben so verarbeiten.
- Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und beides in feine Würfelchen schneiden. Butterschmalz in einen Topf geben und heiß werden lassen. Das Faschierte darin braun und krümelig braten. Tomatenmark beifügen und kurz mitrösten. Petersilie unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eier und Schlagobers miteinander verquirlen. 1 Prise Salz und Paprikapulver unterrühren.
- Backofen auf 200 °C vorheizen, eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
- Auf das untere Drittel einer jeden Palatschinke etwas Fleischfüllung geben und aufrollen. Die Rollen nebeneinander in die Form legen (Naht nach unten). Die Ei-Obersmasse darüber verteilen und 40 Minuten backen (in den ersten 20 Minuten mit Alufolie abdecken).
Tipps zum Rezept
Mit knackigem Blattsalat als Beilage servieren.
User Kommentare
ich habe noch zusätzlich Mozarellakäse darüber gegeben, hat das ganze noch ein wenig besser gemacht.
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Diese Palatschinkenfülle liest sich sehr gut, schmecken sicher sehr pikant. Ich würde noch einen Chili zugeben.
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Ich habe für die Fülle der Fleischpalatschinken gemischtes Faschiertes genommen und noch mit etwas Chilipulver gewürzt.
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Für die Füllung nehme ich gemischtes Fleisch. Auch werde ich eine kleine Chilischote darunter geben. Das ganze dann mit etwas geriebenen Bergkäse überbacken.
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Klingt verführerisch, das werde ich am Wochenende mal testen, da koche ich ohnehin für einen Fleischesser
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Habe die Zutatenliste nochmals durchgelesen und ich denke mir, dass 500 g Mehl für 4 Portionen auch sehr viel ist. Auch für die Fülle erscheint mir 450 g sehr viel.
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Die überbackenen Fleischpalatschinken hören sich gut an und ich werde das Rezept auch speichern. Sind 5 Eier für den Guss nicht sehr viel? Interessant wäre auch, wieviele Palatschinken aus dem Teig werden.
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