Omas Sauerkraut

Erstellt von Mampferella

Omas Sauerkraut hat einen pikant-süßlichen Geschmack. Ein Beilagen - Rezept zu deftiger Hausmannskost.

Omas Sauerkraut

Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Sauerkraut
0.5 Stk Apfel
1 Stk Kartoffel mehlig
1 Stk Lorbeerblatt
200 ml klare Suppe
3 Stk Wacholderbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Apfel und Kartoffel schälen, danach grob raspeln. Das Sauerkraut gut abspülen und abgetropft in einen Topf geben. Apfel und Kartoffel raspeln zugeben und mit Suppe aufgießen.
  2. Das Sauerkraut aufkochen lassen, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zugeben und halb zugedeckt auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Das Sauerkraut abschmecken und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE