Omas Sauerkraut

Erstellt von Mampferella

Omas Sauerkraut hat einen pikant-süßlichen Geschmack. Ein Beilagen - Rezept zu deftiger Hausmannskost.

Omas Sauerkraut

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Sauerkraut
0.5 Stk Apfel
1 Stk Kartoffel mehlig
1 Stk Lorbeerblatt
200 ml klare Suppe
3 Stk Wacholderbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Apfel und Kartoffel schälen, danach grob raspeln. Das Sauerkraut gut abspülen und abgetropft in einen Topf geben. Apfel und Kartoffel raspeln zugeben und mit Suppe aufgießen.
  2. Das Sauerkraut aufkochen lassen, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zugeben und halb zugedeckt auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Das Sauerkraut abschmecken und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE