Omas Serviettenknödel

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Semmelwürfel |
400 | ml | Milch, heiß |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
50 | g | Mehl |
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | EL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Serviettenknödel, Zwiebel würfeln und in Butterschmalz anrösten. Milch erhitzen und mit Zwiebel, Eiern, und gehackter Petersilie in einer großen Schüssel über die Semmelwürfel geben etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Nun den Knödelteig mit Mehl binden, salzen, pfeffern und zu zwei gleich großen Rollen formen. Die Rollen in je ein Geschirrtuch wickeln, zubinden, ins kochende Salzwasser geben und 20-25 Minuten kochen.
- Serviettenknödel mit kalten Wasser abschrecken und mit Geschnetzeltem servieren.
User Kommentare