Omas Überdrüber-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
4 | Stk | Ei |
62 | ml | Milch |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Zucker |
100 | g | Mandelblättchen |
Zutaten für die Creme
1 | Becher | Schlagobers |
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40 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Becher | Vanillejoghurt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Überdrüber-Schnitten zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen
- Butter und Zucker schaumig rühren. Dotter und Milch vorsichtig nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und unterheben. Das Eiklar mit 200 Gramm Zucker zu steifem Schnee schlagen.
- Den Teig auf das Backblech streichen, mit der Schneemasse bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und in zwei Teile schneiden.
- In der Zwischenzeit Schlagobers, Sahnesteif, Vanillezucker und Staubzucker steif schlagen. Das Joghurt unterheben. Auf einen Kuchenteil die Creme streichen und den 2. Teil daraufsetzen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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