Omas Zwiebelsuppe

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
800 | g | Zwiebel |
4 | EL | Mehl |
1.5 | l | Suppe |
2 | Stk | Essig |
100 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf mit Butter andünsten, Mehl dazu geben und kurz mitdünsten.
- Mit der Suppe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Eigelb, Wein und Obers vermengen und in die Suppe rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ev. mit Kräuter garnieren.
User Kommentare