One-Tray-Oven: Feuriger Lachs mit bunten Paprika

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilet |
---|---|---|
3 | Stk | Paprika (bunt) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | EL | Öl für die Form |
2 | Stk | Zitronen (Saft) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Chiliflocken |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für One-Tray-Oven: Feuriger Lachs mit bunten Paprika zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhizte vorheizen. Das Backblech mit Öl ausstreichen.
- Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Mit Zitronensaft, Öl, Salz, Chiliflocken und Honig eine Marinade rühren.
- Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Lachsfilets mit Zwiebelringen und Paprika auf dem Backblech verteilen. Die Hälfte der Marinade darüber verteilen und im Backrohr ca. 10 Minuten backen.
- Das Backblech aus dem Ofen holen und restliche Marinade über Lachs und Gemüse verteilen und servieren.
User Kommentare