Orangen-Schimmelkäse-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Chicoree |
---|---|---|
100 | g | Walnüsse |
2 | Stk | Orangen |
1 | Stk | Apfel |
100 | g | Blauschimmelkäse |
1 | Stk | Zwiebel |
120 | g | Joghurt |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit den Chicoree-Salat zu waschen, den Strunk und schlechte Stellen wegzuschneiden. Dann wird er in mundgerechte Stücke gezupft.
- Aus einer Orange wird Saft gepresst und die zweite wird geschält und die Filets zwischen den weißen Häutchen herausgeschnitten. Der Blauschimmelkäse wird in kleine Würfel geschnitten und die Walnüsse grob durchgehackt.
- Der Apfel wird nach dem Waschen geviertelt, das Kerngehäuse entfernt und die Viertel in dünne Scheiben geschnitten. Auch die Petersilie wird nach dem Waschen fein geschnitten und ebenfalls die Zwiebel, nachdem sie geschält wurde.
- Das Dressing wird aus dem frisch gepressten Orangensaft, dem Joghurt, sowie Salz und Pfeffer angerührt. Damit werden Chicoree, Äpfel, Orangen, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel mariniert und auf Tellern verteilt.
- Darüber werden noch Schimmelkäse und Walnüsse angerichtet und der Salat kann serviert werden.
User Kommentare