Orangen-Schoko-Dessert

Erstellt von hexy235

Dieses Orangen-Schoko-Dessert ist von sensationellem Geschmack. Versuchen sie diese Rezept, ihre Gäste werden begeistert sein.

Orangen-Schoko-Dessert Foto User Dosch

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 g Schokolade
50 ml Milch
50 ml Schlagobers
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
75 g Erdnussbutter ohne Stücke
1 Stk Orange
6 Stk Physalis
1 EL Cognac

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade hacken. Milch und Schlagobers erwärmen. Schokolade, Salz, Ei und Vanille in einen Standmixer geben und ca. 2 Minuten mixen, Erdnussbutter hinzugeben und erneut mixen.
  2. Die Schokomischung unter den warmen Milch-Obers-Mix rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Creme in eine Rührschüssel füllen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
  3. Die Orange so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten heraus lösen, Saft aus den Trennhäuten drücken, Filets in Stücke schneiden.
  4. Physalis putzen, waschen, abtropfen lassen und halbieren. Orangensaft, Vanillezucker und Cognac verrühren, mit dem Obst mischen. Die Schokocreme mit Obst anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
27,19 g
Eiweiß
4,16 g
Kohlenhydrate
16,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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