Orangen-Schoko-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Schokolade |
---|---|---|
50 | ml | Milch |
50 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
75 | g | Erdnussbutter ohne Stücke |
1 | Stk | Orange |
6 | Stk | Physalis |
1 | EL | Cognac |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schokolade hacken. Milch und Schlagobers erwärmen. Schokolade, Salz, Ei und Vanille in einen Standmixer geben und ca. 2 Minuten mixen, Erdnussbutter hinzugeben und erneut mixen.
- Die Schokomischung unter den warmen Milch-Obers-Mix rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Creme in eine Rührschüssel füllen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
- Die Orange so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten heraus lösen, Saft aus den Trennhäuten drücken, Filets in Stücke schneiden.
- Physalis putzen, waschen, abtropfen lassen und halbieren. Orangensaft, Vanillezucker und Cognac verrühren, mit dem Obst mischen. Die Schokocreme mit Obst anrichten.
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