Orangen-Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Butter |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Stk | Orange |
150 | g | Schokolade (gehackt) |
80 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orangenschale wird mit einer Reibe abgerieben, dabei wird die weiße Haut nicht mitgerieben, die Aromazellen sitzen in der orangenen Schale.
- Danach wird die Orange halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Nun werden Mehl, Eier, Backpulver, Kakaopulver, Schokolade, Milch sowie Orangenschale und Saft nach und nach untergemixt.
- Dadurch entsteht ein wunderbar glatter Teig. Die Papierformen werden auf ein Muffinblech verteilt und der Teig wird in die Formen gefüllt.
- Zum Schluss kommen die Muffins für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare