Orangenkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker |
| 150 | ml | Öl |
| 125 | ml | Joghurt |
| 250 | g | Dinkelfeinmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Kardamom |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Bio-Orange (Saft und Schale) |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 2 | EL | Mehl |
Zutaten für die Fertigstellung
| 2 | EL | Marillenmarmelade |
|---|---|---|
| 4 | EL | Kokosflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech mit Butter einstreichen und bemehlen. Dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun Mehl mit Backpulver und Kardamom vermischen. Die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- In der Küchenmaschine die Eier mit dem Zucker, Orangenzesten und Salz schaumig schlagen, Öl und Joghurt langsam einrühren. Dann das Mehlgemisch abwechselnd mit dem Orangensaft vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und im Backrohr etwa 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, mit Marillenmarmelade dünn bestreichen und mit den Kokosflocken bestreuen.
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