Orecchiette mit Nusspesto

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Orecchiette |
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30 | g | Mandeln gehackt |
60 | g | Walnüsse gehackt |
30 | g | Haselnüsse gehackt |
30 | g | Pistazien gehackt |
50 | g | Pinienkerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Basilikum |
100 | g | Parmesan gerieben |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nüsse ohne weitere Fettzugabe in einer Pfanne leicht rösten, danach abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zur Deko aufheben, den Rest grob zerkleinern. Knoblauchzehen schälen und grob würfeln.
- Orecchiette laut Packungsangabe al dente kochen. In der Zwischenzeit die Nüsse, Knoblauch und Basilikum in einen Mixer geben und zerkleinern, danach die Hälfte vom Parmesan ebenfalls dazu geben.
- Nach und nach das Olivenöl zugießen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Orecchiette abgießen, dabei etwas vom Kochwasser auffangen und tropfnass mit dem Pesto vermengen.
- Eventuell etwas vom Kochwasser dazugeben, um die Sauce cremiger zu machen. Orecchiette portionieren, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättchen dekoriert servieren.
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