Orientalischer Bulgur-Salat mit Oliven und Cranberrys
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Bulgur |
|---|---|---|
| 350 | ml | Wasser |
| 3 | EL | Sojasoße |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Paprika (grün) |
| 2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 150 | g | Oliven (gefüllt mit Mandeln) |
| 150 | g | Schafskäse |
| 0,5 | Bund | Petersilie |
| 3 | EL | Cranberries (getrocknet) |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Himbeeressig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser zuerst mit der Sojasoße und dem Zitronensaft vermischen und zum Kochen bringen. Den Bulgur einrühren, Topf von der Herdstelle nehmen und quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden und den Schafskäse in kleine Stücke brechen oder schneiden.
- Dann die Petersilie waschen und fein hacken, die Cranberry klein schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermischen. Den Bulgur zugeben, das Olivenöl und den Himbeeressig darunter rühren. Mit Salz und kräftig mit Pfeffer abschmecken.
- Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
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