Orientalischer Tomaten-Paprika-Salat

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Spitzpaprika |
1 | Stk | Zwiebel |
125 | g | Mozzarella |
0.5 | Bund | Basilikum |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Apfel-Balsamessig |
1 | EL | Dukkah-Gewürzmischung (selbstgemacht) |
1 | TL | Sumach |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und dabei den grünen Ansatz entfernen. Die Paprika waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Miteinander vermischen.
- Die Zwiebel in Streifen und den Mozzarella in Würfelchen schneiden. Zu den Tomaten geben. Die Blätter vom Basilikum klein zupfen und zum Salat geben.
- Das Öl und den Balsam-Essig zugeben und gut durchmischen. Die Dukkah-Gourmet-Gewürzmischung und das Sumach mit unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Geröstete Pinienkerne und Mandeln sorgen für eine knusprige Komponente und harmonieren gut mit den saftigen Tomaten und Paprika.
Den Salat einige Stunden vor dem Servieren zubereiten, damit die Aromen gut durchziehen können.
Ein wenig Honig oder Agavensirup im Salat kann die Säure ausbalancieren.
Mehr erfahren über Dukka, so würzen die Ägypter und Sumach, das orientalische Power-Gewürz.
User Kommentare