Ossobuco alla milanese

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Kalbshaxe (pro Stück 300 g) |
---|---|---|
1.5 | l | Suppe |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Tasse | Suppengemüse |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
0.25 | l | Tomatensauce |
1 | Glas | Weißwein |
1 | TL | Zitronenschale |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ossobuco alla milanese zuerst die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in ein Topf mit Öl beidseitig scharf anbraten. Die Fleischstücke aus der Pfanne heben.
- Das Suppengemüse, Knoblauch und Zwiebel schälen und klein würfeln. In dem verbleibenden Öl das Gemüse anschwitzen. Die Tomaten, Tomatensauce, Weißwein und Suppe zum Gemüse geben. Mit Zitronenschale, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fleischscheiben wieder in den Topf geben und zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren können sie das Gericht noch mit frischer Petersilie bestreuen.
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