Osterhasen-Kekse
Zutaten für 30 Portionen
| 250 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 150 | g | Butter |
| 70 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 50 | g | Mandeln (gerieben) |
| 1 | TL | Zitronenschale |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
| 2 | EL | Schokolade (dunkel zum Verzieren) |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mandeln, Zitronenschale und Salz rasch einen Mürbteig kneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig zwischen Folie ausrollen und Hasen ausstechen, auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten backen.
- Die ausgekühlt die Hälfte der Hasen mit Marillenmarmelade bestreichen und mit den anderen Hasen zusammensetzen.
- Die Schokolade erwärmen, in ein Papierstanitzel füllen und auf die Hasen Augen und Schwänzchen dressieren.
Tipps zum Rezept
Sie können statt Schokolade auch Zuckerglasur verwenden.
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