Ostermuffins
Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Karotten |
---|---|---|
75 | g | Haselnüsse, gerieben |
125 | g | Margarine |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten Für den Guss
60 | g | Staubzucker |
---|---|---|
2 | EL | Orangensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten schälen und mit dem Reibeisen fein reiben. Zusammen mit Haselnüssen, Margarine, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig heben.
- Den Teig in gleichmäßig auf die Muffinförmchen aufteilen und bei 180 Grad für 30 Minuten backen lassen.
- Orangensaft in einem kleinen Topf erwärmen und mit einem Schneebesen löffelweise (damit es nicht klumpt) den Staubzucker einrühren, bis ein streichfähiger Zuckerguss entstanden ist. Die ausgekühlten Muffins damit bestreichen.
User Kommentare
Ostermuffins mit Haselnüssen im Teig und Orangen-Zuckerguss als Topping lesen sich gut. Abgeriebene Orangenschale aromatisiert zusätzlich
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Klingt interessant. Werde diese Karotten-Oster-Muffins probieren, jedoch statt der Margarine werde ich Butter verwenden.
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Das Rezept klingt nach guten Muffins. Ich werde allerdings Butter statt Margarine nehmen. Die verwende ich bei mir weder zum Kochen oder Backen.
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Ich tausche auch immer die Margarine gegen Butter. Bei den Ostermuffins tausche ich auch noch den Orangensaft gegen Zitronensaft
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Ich verwende Mandeln an Stelle von Haselnüssen und natürlich auch Butter an Stelle von Margarine. Karottenmuffins sind eine saftige Angelegenheit. Toll zu Ostern!
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Diese Ostermuffins schmecken sicher nicht nur zu Ostern, sondern auch das übrige Jahr sehr gut. Vielleicht noch ein bisschen Zitronenabrieb dazu als Abrundung?
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Dieses Muffinsrezept klingt gut, ich werde aber Dinkelmehl Type 700 und Butter verwenden. Anstelle der Haselnüsse nehme ich Erdmanden, somit sind sie auch bei Histamin Intoleranz verträglich.
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