Ostertorte

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Marmelade |
180 | g | Mehl, glatt |
120 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
100 | g | Schokolade |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.25 | Pk | Backpulver |
4 | EL | Milch |
Zutaten für die Glasur
0.5 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
180 | g | Staubzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Verzierung
8 | Stk | Schokonestchen |
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0.5 | Pk | Schokostreusel, grün |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen. Backpulver mit Mehl vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit Zucker, Vanillezucker, schaumig rühren. Schokolade erwärmen, hinzufügen und danach abwechseln Mehl und Milch einrühren.
- Danach Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Teig gleichmäßig in der Form verteilen, 50-60 Minuten backen (Nadelprobe machen) und auskühlen lassen.
- Nun die Torte horizontal halbieren und mit Marmelade befüllen und zusammengesetzt dünn mit Marmelade überziehen.
- Für die Glasur Eiklar mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren bis eine dickflüssige Masse entstehe. Torte glasieren und auf der Oberseite mit Schokonestchen bzw. seitlich mit Zuckerstreusel verzieren.
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