Palatschinke mit karamelisiertem Apfel

Zutaten für 3 Portionen
1 | Prise | Salz |
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1 | TL | Butter |
1 | EL | Butter (zum Ausbacken) |
2 | Stk | Äpfel |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Bourbonvanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Schuss | Calvados |
1 | Becher | Topfencreme Vanille |
Zutaten für den Teig
75 | g | Mehl |
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1 | Stk | Ei |
125 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst aus Mehl, Milch, Ei, Butter und Salz rasch einen Palatschinkenteig herstellen, dann 30 min. rasten lassen.
- Danach etwas Butter in einer Palatschinkenpfanne erhitzen, 1 Schöpfer vom Palatschinkenteig in der Pfanne verteilen und hellbraun backen, wenden und die zweite Seite braten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
- Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Den Kristallzucker in einer Pfanne erhitzen, wenn er beginnt zu schmelzen, die Apfelstücke und die Butter zugeben, mit Calvados ablöschen. Anschließend Vanillezucker und Zimt zugeben, 5 min. auf kleiner Stufe dünsten lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
- Nun die Palatschinken mit Topfencreme bestreichen, ein paar Apfelstücke darauf verteilen, Palatschinken einschlagen und die restlichen Apfelstücke zu den Palatschinken legen.
Tipps zum Rezept
Mit Zimtzucker bestreuen.
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