Palatschinke mit karamelisiertem Apfel

Erstellt von hexy235

Die Palatschinke mit karamelisiertem Apfel ist ein herrliches Dessert - Rezept, besonders in der kalten Jahreszeit.

Palatschinke mit karamelisiertem Apfel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,0 (38 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Prise Salz
1 TL Butter
1 EL Butter (zum Ausbacken)
2 Stk Äpfel
2 EL Kristallzucker
1 TL Bourbonvanillezucker
1 Prise Zimt
1 Schuss Calvados
1 Becher Topfencreme Vanille

Zutaten für den Teig

75 g Mehl
1 Stk Ei
125 ml Milch
1 EL Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst aus Mehl, Milch, Ei, Butter und Salz rasch einen Palatschinkenteig herstellen, dann 30 min. rasten lassen.
  2. Danach etwas Butter in einer Palatschinkenpfanne erhitzen, 1 Schöpfer vom Palatschinkenteig in der Pfanne verteilen und hellbraun backen, wenden und die zweite Seite braten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
  3. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Den Kristallzucker in einer Pfanne erhitzen, wenn er beginnt zu schmelzen, die Apfelstücke und die Butter zugeben, mit Calvados ablöschen. Anschließend Vanillezucker und Zimt zugeben, 5 min. auf kleiner Stufe dünsten lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
  4. Nun die Palatschinken mit Topfencreme bestreichen, ein paar Apfelstücke darauf verteilen, Palatschinken einschlagen und die restlichen Apfelstücke zu den Palatschinken legen.

Tipps zum Rezept

Mit Zimtzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
11,61 g
Eiweiß
6,65 g
Kohlenhydrate
43,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ungewöhnlicher Ort

am 09.09.2025 05:06 von Pesu07

Internationaler Sudoku-Tag

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Tag des Wiener Schnitzels

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou