Palatschinken mit Bananencreme

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
600 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kardamom |
Zutaten für die Fülle
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
250 | g | Skyr |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | EL | Zucker |
Zutaten zum Ausbacken
2 | EL | Öl |
---|
Zutaten zum Verzieren
4 | EL | Schokosauce |
---|
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Palatschinkenteig Mehl, Salz, Eier, Kardamon und Milch in einer Schüssel mit dem Mixer glatt verrühren. Dann den Teig ca. 15 Min. rasten lassen.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und je einen Schöpfer Teig einfließen lassen, den Teig in der Pfanne verlaufen lassen und beidseitig goldgelb backen.
- Für die Fülle die Bananen pürieren und mit Skyr, Zitronensaft und Zucker vermischen.
- Die Palatschinken damit füllen und zusammen klappen.
- Vor dem Servieren die Palatschinken noch mit Schokoladensauce verzieren.
Tipps zum Rezept
Als Ersatz für Skyr kann Magertopfen verwendet werden.
User Kommentare
Ich liebe Bananen über alles, darum auch diese Palatschinken. Allerdings verwende ich statt Skyr Topfen.
Auf Kommentar antworten