Palatschinken mit Beerenröster

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
0.25 | l | Milch |
1 | Stk | Butter (zum Herausbacken) |
400 | g | gemischte Beeren (nach Geschmack) |
65 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Orange (Saft) |
0.125 | l | Rotwein |
1 | TL | Stärkemehl |
2 | Kugel | Vanilleeis |
2 | Stk | Erdbeeren zum Garnieren |
1 | Zweig | Minze zum Garnieren |
1 | TL | Staubzucker zum Garnieren |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Salz, den Eiern und der Milch einen Palatschinkenteig zubereiten. Dünne Palatschinken backen und daraus mit einem Ausstechring gleich große Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10-13 cm ausstechen.
- Für den Beerenröster die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Kristallzucker in einer Pfanne etwas karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft und dem Rotwein ablöschen, die Beeren dazugeben und kurz einkochen lassen.
- Beerenröster anschließend etwas überkühlen lassen. In je einer Dessertschale abwechselnd die ausgestochenen Palatschinken und den Beerenröster aufschichten, zuletzt mit Beerenröster abschließen.
- Auf jeden Palatschinkenturm eine Kugel Vanilleeis setzen, mit einer Erdbeere und einem Minzeblatt garnieren und mit etwas Staubzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig mit etwas Stärkemehl binden (dazu das Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den heißen Beerenröster einrühren, dann aber nicht mehr kochen lassen).
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