Palatschinken mit Beerenröster

Erstellt von lisas

Ein raffiniertes Dessert sind die Palatschinken mit Beerenröster. Mit diesem Rezept können sie ihre Lieben überraschen.

Palatschinken mit Beerenröster Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (99 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Mehl
1 Prise Salz
2 Stk Eier
0.25 l Milch
1 Stk Butter (zum Herausbacken)
400 g gemischte Beeren (nach Geschmack)
65 g Kristallzucker
1 Stk Orange (Saft)
0.125 l Rotwein
1 TL Stärkemehl
2 Kugel Vanilleeis
2 Stk Erdbeeren zum Garnieren
1 Zweig Minze zum Garnieren
1 TL Staubzucker zum Garnieren

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Salz, den Eiern und der Milch einen Palatschinkenteig zubereiten. Dünne Palatschinken backen und daraus mit einem Ausstechring gleich große Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10-13 cm ausstechen.
  2. Für den Beerenröster die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Kristallzucker in einer Pfanne etwas karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft und dem Rotwein ablöschen, die Beeren dazugeben und kurz einkochen lassen.
  3. Beerenröster anschließend etwas überkühlen lassen. In je einer Dessertschale abwechselnd die ausgestochenen Palatschinken und den Beerenröster aufschichten, zuletzt mit Beerenröster abschließen.
  4. Auf jeden Palatschinkenturm eine Kugel Vanilleeis setzen, mit einer Erdbeere und einem Minzeblatt garnieren und mit etwas Staubzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig mit etwas Stärkemehl binden (dazu das Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den heißen Beerenröster einrühren, dann aber nicht mehr kochen lassen).

Nährwert pro Portion

kcal
1.283
Fett
20,99 g
Eiweiß
26,09 g
Kohlenhydrate
240,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi