Palatschinken mit Blattspinat

Erstellt von hexy235

Etwas aufwendiger ist dieses Rezept von den Palatschinken mit Blattspinat. Aber eine sehr köstliche Hauptspeise für alle Spinatliebhaber.

Palatschinken mit Blattspinat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
200 g Mehl
250 ml Milch
600 g Blattspinat
1 Stk Zwiebel
200 g Frühstücksspeck
8 TL Öl zum Ausbacken der Palatschinken
2 EL Öl für den Zwiebel
1 Prise Zucker
100 ml Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Eier, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
  2. Den Spinat in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Speckstreifen quer halbieren.
  3. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfann erhitzen, ein Achtel des Teiges zufügen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten.
  4. 4-5 Speckhälften flach auf den noch flüssigen Teig legen. Palatschinken wenden und fertig braten. Fertige Palatschinken warm stellen. Mit übrigem Teig genauso verfahren.
  5. Zwiebel in 2 Esslöffel Öl andünsten, Spinat und ca. 100 ml Wasser zugeben, ca. 10 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Spinat auf den Palatschinken verteilen und diese dann zusammen klappen.

Nährwert pro Portion

kcal
711
Fett
53,65 g
Eiweiß
16,16 g
Kohlenhydrate
50,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis