Palatschinken mit Blattspinat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
600 | g | Blattspinat |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Frühstücksspeck |
8 | TL | Öl zum Ausbacken der Palatschinken |
2 | EL | Öl für den Zwiebel |
1 | Prise | Zucker |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Eier, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Den Spinat in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Speckstreifen quer halbieren.
- 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfann erhitzen, ein Achtel des Teiges zufügen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten.
- 4-5 Speckhälften flach auf den noch flüssigen Teig legen. Palatschinken wenden und fertig braten. Fertige Palatschinken warm stellen. Mit übrigem Teig genauso verfahren.
- Zwiebel in 2 Esslöffel Öl andünsten, Spinat und ca. 100 ml Wasser zugeben, ca. 10 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Spinat auf den Palatschinken verteilen und diese dann zusammen klappen.
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