Palatschinken mit Buttercreme-Weihnachtsfüllung

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | Schuss | Mineralwasser |
3 | TL | Zimt |
Zutaten Für die Füllung
150 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Weihnachtsstollen |
2 | EL | Rosinen |
4 | EL | Nüsse |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier in einer Schüssel mit der Milch und dem Mineralwasser verrühren und das Mehl durch ein Sieb dazu geben. Alles gut vermischen und mit jeweils einem Schöpfer Teig in einer beschichteten Pfanne zu Palatschinken heraus backen.
- Nun mit einem Mixer die Butter und den Zucker schaumig schlagen, den Weihnachtsstollen, die Rosinen und die Nüsse dazu geben und gut vermischen. Dann die warmen Palatschinken mit der Creme bestreichen, zusammen rollen und vor dem Servieren noch mit etwas Zimt garnieren.
User Kommentare