Palatschinken mit Topfenfülle
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Dinkelfeinmehl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Pa | Kardamon |
| 700 | ml | Milch |
| 3 | EL | Öl (zum Ausbacken) |
| 50 | g | Kürbiskerne (grob gehackt zum Verzieren) |
Zutaten für die Topfenfülle
| 250 | g | Magertopfen |
|---|---|---|
| 250 | g | Joghurt |
| 250 | g | Skyr |
| 30 | g | Zucker |
| 0,5 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Palatschinkenteig das Dinkelmehl, Salz, Eier, Kardamon und Milch in einer Schüssel mit dem Mixer glatt verrühren. Dann den Teig ca. 15 Min. rasten lassen.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und je einen Schöpfer Teig einfließen lassen, den Teig in der Pfanne verlaufen lassen und beidseitig goldgelb backen.
- Dann von der gewaschenen Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Für die Fülle Topfen mit Joghurt, Skyr, Zucker und Zitronensaft und -schale sehr gut verrühren. Die Palatschinken damit füllen und zusammenklappen.
- Vor dem Servieren die Palatschinken noch mit grob gehackten Kürbiskernen bestreuen.
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