Palatschinken mit Topfenfülle

Erstellt von Pesu07

Hauchdünn und goldbraun gebacken mit einer Mischung aus cremigen Topfen und Joghurt verspricht dieses Rezept für Palatschinken mit Topfenfülle Gaumenfreuden.

Palatschinken mit Topfenfülle Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Dinkelfeinmehl
1 Prise Salz
2 Stk Eier
1 Pa Kardamon
700 ml Milch
3 EL Öl (zum Ausbacken)
50 g Kürbiskerne (grob gehackt zum Verzieren)

Zutaten für die Topfenfülle

250 g Magertopfen
250 g Joghurt
250 g Skyr
30 g Zucker
0,5 Stk Zitrone (Saft und Schale)

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Palatschinkenpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig das Dinkelmehl, Salz, Eier, Kardamon und Milch in einer Schüssel mit dem Mixer glatt verrühren. Dann den Teig ca. 15 Min. rasten lassen.
  2. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und je einen Schöpfer Teig einfließen lassen, den Teig in der Pfanne verlaufen lassen und beidseitig goldgelb backen.
  3. Dann von der gewaschenen Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Für die Fülle Topfen mit Joghurt, Skyr, Zucker und Zitronensaft und -schale sehr gut verrühren. Die Palatschinken damit füllen und zusammenklappen.
  4. Vor dem Servieren die Palatschinken noch mit grob gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
696
Fett
26,93 g
Eiweiß
42,63 g
Kohlenhydrate
81,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07