Palatschinken - Pfannkuchen

Erstellt von

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Palatschinken - Pfannkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (907 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Milch
1 EL Zucker
2 Stk Eier
150 g Mehl
1 EL Öl
3 EL Staubzucker zum Bestreuen
8 TL Marmelade zum Bestreichen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel glatt verrühren - die Eier dazugeben und mit einer Prise Salz, dem Zucker und einem Esslöffel Öl gut verrühren - bis man einen glatten Teig ohne Klumpen hat - wenn man einen Schuss Mineralwasser hinzugibt werden die Palatschinken lockerer.
  2. Pfanne mit Öl benetzen und mit einem Suppenschöpfer den Teig in der Pfanne schön gleichmäßig verteilen - wenn die Unterseite goldgelb ist die Palatschinke wenden (Vorsicht: die zweite Seite wird schneller goldgelb!).
  3. Mit beliebiger Füllung bestreichen - z.B. Marmelade, Schokocreme, ... zusammenrollen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu z.B. Fruchtsaft servieren. Und eventuell mit Schlagobers und Früchten garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

User Kommentare

maryli
maryli

Bei Palatschinkenteig ersetze ich einen Teil der Milch durch Mineralwasser, der Teig wird dadurch locker und man kann super Milch und damit auch Kalorien sparen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Palatschinken mögen meine Kinder sehr. Die könnte ich jeden Tag machen. Mit selbstgemachter Marmelade schmeckt es am besten.

Auf Kommentar antworten

goettlich
goettlich

Ich hab bei Pfannkuchen schon mal das Eiweiß vorher steif geschlagen und dann unter den Teig gehoben. Macht die Pfannkuchen viel luftiger

Auf Kommentar antworten

Fahrradjumper
Fahrradjumper

Bei uns zu Hause gab es immer Palatschinken mit Marmelade und dazu schwarzen Tee und für uns Kinder eben Kakao. Das hat sogar mein Papa geliebt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE