Pancakes

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Sojamilch |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
400 | g | Mehl, Type 405 |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum |
1 | Prise | Zimtpulver |
2 | EL | Apfelmus |
1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
1 | Schuss | Apfelessig |
1 | Schuss | Pflanzenfett für die Pfanne |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese veganen und laktosefreien Pancakes das Mehl mit dem Backpulver versieben. Danach den Zucker, Vanillezucker und das Zimtpulver hinzufügen und gut vermischen.
- Anschließend die Sojamilch, den Rum und den Apfelessig unterheben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das Apfelmus in den Teig einrühren und diesen zugedeckt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und kleine Teigportionen (am besten mit dem Suppenschöpfer) in das heiße Öl gießen und auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Pancakes mit Staubzucker und Zimtpulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Pancakes können auch mit Ahornsirup, Marmelade und/oder frischen Früchten serviert werden.
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