Panierte Palatschinken mit Faschiertem

Panierte Palatschinken mit Faschiertem mögen besonders Kinder. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Panierte Palatschinken mit Faschiertem Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (229 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
1 Prise Salz
400 g Faschiertes
300 g Mehl
250 ml Milch
2 EL Paprikapulver
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten zum Panieren

100 g Brösel
2 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Mehl
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die panierte Palatschinken mit Faschiertem zuerst den Teig zubereiten. Dazu Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfer Teig eingießen, dann beidseitig goldbraun backen. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  2. Für die Fülle, die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl kurz abraten. Das Faschierte zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  3. Die Palatschinken mit der Masse füllen und einrollen. Eier mit Salz versprudeln. Anschließend die Palatschinken im Mehl, Eier und Brösel panieren.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die panieren Palatschinken beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig - die Palatschinken vor dem Braten mit einem Zahnstocher fixieren.

Nährwert pro Portion

kcal
881
Fett
37,79 g
Eiweiß
44,50 g
Kohlenhydrate
92,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi