Pannonische Kukuruzsuppe

Die Pannonische Kukuruzsuppe (Maissuppe) ist der Klassiker unter den Suppen im Burgenland.

Pannonische Kukuruzsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (69 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Zuckermais
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Prise Thymian
1 Stg Lauch (Zwiebel)
3 Stk Karotten
1 l Hühnersuppe oder Rindsuppe
0.25 l Obers
1 EL Butter zum Anbraten
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Stk Chili, klein geschnitten
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Lassen Sie den Zuckermais ca. 5 Min in Salzwasser kochen. Dann den Mais abseihen und die Hälfte des gekochten Mais in einer Schüssel pürieren.
  2. Nun den Lauch (oder auch Zwiebeln) und die Karotten kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Butter anrösten.
  3. Der Topf mit dem angerösteten Gemüse wird nun mit Suppe aufgegossen. Lassen Sie die Suppe ca. 10 Min kochen.
  4. Danach wird der pürierte Mais in die Suppe gegeben und das ganze mit Obers verfeinert und nochmals kurz aufgekocht.
  5. Jetzt noch die restlichen Maiskörner hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss, Chili und Thymian abschmecken.

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