Paprika gefüllt mit Bratwürstel und Reis

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | rote Paprika, groß |
---|---|---|
0.25 | kg | Bratwürstel |
220 | g | Paradeiser, Dose |
180 | ml | Passata |
100 | g | Langkornreis |
80 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Stk | Fenchel |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
2 | EL | Petersilie |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Rotweinessig |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | TL | Paprikapulver, scharf |
2 | TL | Fenchelsamen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. In der Zwischenzeit Brät aus der Wursthaut drücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Fenchel klein würfeln; anschließend mit 2 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne weichdünsten.
- Anschließend Fenchelsamen mit Paprikapulver und Wurstbrät einmengen und etwas braun braten, dabei regelmäßig umrühren. Nun Weißwein hinzugießen und alles köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Passata, Paradeiser und Tomatenmark dazugeben, fertigen Reis einmengen und 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen (regelmäßig umrühren).
- Jetzt Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen, Paprika einen Deckel abschneiden und entkernen, dann mit der Reis-Mischung füllen (ev. Unterteil zum Aufstellen begradigen). Paprika in eine Bratform geben, mit Essig und restlichem Öl beträufeln. Feta bröseln und die Form geben, nach Belieben salzen. Paprika etwa 25 Minuten braten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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